Facebook

Bulgaria Assinstant

Открыт новый туристический маршрут от Златограда до Эгейского моря

Людмила Рачева, VisitBulgaria.NET

25 апреля в пеший поход по новооткрытому 70-километровому маршруту Златоград — Авдира отправилась первая туристическая группа, сообщает болгарский археолог проф. Николай Овчаров.

Отправным пунктом однодневного маршрута для культурного туризма является болгарский город Златоград, расположенный в горах Родопы, далее следуют греческие города Термес, Ксанти и конечный пункт - деревня Авдира на берегу Эгейского моря.

В 7 км от Златограда в горах Родопы находится храм персидского божества Митры (III – IV вв). В районе есть около 63 минеральных источников с температурой воды 54 Сº .

В археологическом музее греческой деревни Авдира хранятся керамические изделия, золотые и серебряные украшения и посуда. А Ксанти известен рынком, где в рамках маршрута предусмотрена остановка.

Кроме посещения исторических достопримечательностей на территории Греции, туристы имеют возможность отдохнуть на прекрасных пляжах Эгейского моря.

На болгарской территории туристы смогут посетить такие достопримечательности как средневековую крепость Перперикон, святилище Татул, рассмотреть дома периода Возрождения в Златограде. Подобные экскурсии однако отнимут около двух дней.

В ближайшем будущем будут подготовлены туристические пакеты, брошюры с туристическими объектами, путеводитель культурного туризма по районам городов Смолян, Хасково, районам по поречью реки Марица до Эгейского моря.

Новости

2014/03/31

С приходом весны, реки становятся бурными и полноводными, и наступает самое подходящее время для еще ...

2014/03/27

Более 30 тысяч туристов посетили старую столицу Болгарии — Велико Тырново и её музеи в праздничный еще ...

2014/03/21

Болгарская столица София среди самых дешевых и доступных туристических направлений в Европе, где еще ...