Facebook

Bulgaria
Главная > Пловдив > Брестовица > Архив пресс-релизов

День в винном погребе «Todoroff»

автор: Георги Георгиев; перевод: Людмила Рачева

Виноделие в Болгарии имеет тысячелетние традиции, оставленные в наследство еще древними фракийцами. В Болгарии есть 14 регионов производства вина, большое количество винных погребов, огромное разнообразие вин: красных, белых, розовых, пенистых и других. В окрестностях погребов, гостей и местных жителей радуют ароматные виноградники, красивая природа и культурно-исторические достопримечательности.

Окрестности города Пловдив в Южной Болгарии, известны вековыми традициями в производстве вина. Там простираются крупнейшие виноградные поля.

Мы получили приглашение посетить один из лучших винных погребов в регионе – «Todoroff», и отправились в село Брестовица, где он и находится. Село Брестовица расположено в 15 км от Пловдива и в 150 км от Софии. А винный погреб «Todoroff» является одним из лучших погребов производства высококачественного вина сортов Мавруд, Мерло и Каберне Совиньон.

Когда мы приехали в Брестовицу, нас встретили приветливые хозяева, а винный тур начался, когда собрались все гости. Сначала мы посетили сам винный погреб, где выдерживают вино в американских, французских и болгарских дубовых бочках. Наш гид подробно объяснил нам о технологии производства вина, его выдержке и сохранении. Оказывается, например, что бочки используются максимально 3 года, после чего в них выдерживают ракию, которую также производит винный погреб «Todoroff». Нам рассказали и об истории погреба. Погреб построили братья Андонови в 1945 году. В то время, они были одними из самых известных производителей и торговцев вина в регионе. В 1947 году погреб был национализирован «народной властью», и в 1992 году ее вернули наследникам. В 2001 году настоящий владелец, Иван Тодоров, покупает винный погреб, реконструирует его и оснащает современными технологиями и оборудованием. А рядом с погребом построен гостиничный комплекс, который сочетает архитектуру периода национального Возрождения и все удобства современного мира.

Отведав ароматное выдержанное вино из дубовых бочек, мы отправились в таверну и дистилляционный зал. Интересным фактом является то, что в винном погребе «Todoroff» применяется специальная технология, при которой ракию делают из вина, а не из выжимки винограда. Дегустационный зал находится 8 м под землей. Мы удобно расположились за столиками, и нас приветствовал улыбчивый молодой человек. Это был Нестор – главный дегустатор винного погреба «Todoroff».

Перед ним стояло несколько бутылок вина, и те же сорта вин искрились в наших бокалах. Дегустатор взял первый бокал и с воодушевлением начал рассказ об аромате и вкусовых качествах вина. Слово за слово, Нестор повел нас в магический мир вина. Ему помогала атмосфера в зале. Стены были украшены авторскими картинами, которые отображали веселье сатир и менад и всей свиты Диониса. Далее появился приветливый мужчина среднего возраста. Это был Иван Тодоров, владелец погреба. Он поздоровался с нами и непринужденно рассказал о себе, о винном погребе, отеле и своем бизнесе.

После того, как мы окончили дегустационную церемонию, хозяева проводили нас в гостиничную часть и спа центру комплекса. Отель располагает 7 апартаментами и 7 двухместными номерами, которые полностью отличаются друг от друга. СПА центр отеля, расположенный на последнем этаже, имеет интересное дизайнерское решение. Пока мы поднимались наверх, нас впечатлили украшенные орнаментами перила лестницы. Орнаменты были из кованного вручную железа, а детали - обвивающиеся виноградные лозы.

Аттракцией спа центра была полная вином ванна. Она является частью винной терапии. «Todoroff» - первый винный погреб, который предлагает спа пакет с винными продуктами.

Последним приятным сюрпризом, который персонал Винного погреба «Todoroff Вино и СПА», нам преподнес, был богатый обед в ресторане. Превосходные блюда были специально подобраны, чтобы сочетались с изысканным вином. А пока мы наслаждались кулинарному искусству шеф-повара, появился фольклорный ансамбль, который позаботился о нашем хорошем настроении.

Вот так, винный погреб «Todoroff» встретил своих гостей. А мы уверены, что Вы также останетесь исключительно довольными, пребыванием там. Предайтесь наслаждению с бокалом первоклассного вина!

Бронирование и информация о Комплексе "Тодорофф" - Вино и СПА

Фотографии
Новости

2015/11/24

Туристическая конференция Юго-восточной Европы под названием Go2Balkans начинается в Софии 25 еще ...

2015/11/12

Болгарская Средневековая столица - Велико Тырново является третьим самым выгодным местом отдыха еще ...

2015/07/22

Веб-сайт The Insider Monkey опубликовал 7 лучших мест в Болгарии, которые стоит посетить. А еще ...

Реклама
Properties in Sofia by Suprimmo.net

Недвижимость Святой Влас Suprimmo.ru