Facebook

Bulgaria

Болгария обладает большим потенциалом для развития экотуризма

Людмила Рачева, VisitBulgaria.NET

Болгария обладает большим потенциалом для развития экотуризма и альтернативного туризма, комментируют послы Голландской почтовой лотереи, которая финансирует проект «Новое фракийское золото», Рикус Вегман и Саймен Тенволде.

Болгарско-голландский проект «Новое фракийское золото» (2009 — 2014) направлен на устойчивое развитие района Восточных Родоп, сочетающий интегрированный подход в работе по трем компонентам: дикая природа, хозяйственная деятельность и экотуризм. Его исполнителями являются природоохранная организация АРК и Авалон.

Рикус и Саймен стали победителями голландской лотереи среди 5200 участников. В Восточных Родопах они будут маркировать экомаршрут Маджарово — Черничино, посетят охотничье угодье «Студен кладенец», биоферму в селе Тополово, район разведения диких лошадей и оленей и др. Студенты должны рассказать и сделать выводы о продвижении проекта.

Болгария располагает хорошо развитой сетью Национальных парков и заповедников, обладает богатым разнообразием флоры и фауны, целебных источников, множество монастырей и исторических и архитектурных памятников.

Новости

2015/11/24

Туристическая конференция Юго-восточной Европы под названием Go2Balkans начинается в Софии 25 еще ...

2015/11/12

Болгарская Средневековая столица - Велико Тырново является третьим самым выгодным местом отдыха еще ...

2015/07/22

Веб-сайт The Insider Monkey опубликовал 7 лучших мест в Болгарии, которые стоит посетить. А еще ...